冷やしおでんでパワー回復

20170825おでん


昨晩できあがりのおでんを温めて、1日冷蔵庫に入れると

冷やしおでん

の出来上がりー!

汁が具に浸透してて、暑い夏に最高な一品!

トマトだけは食べる前に投入。

チューハイといっしょに、アニメ観ながら、し・あ・わ・せ♪

これで明日のアニサマ全力全開で迎えるでー!

コメント

話題のおでん

この間、社内でおでんが話題になったモフw
その前に、冷やしおでんとか……
おでんにトマトが入ってることにびっくりww

「ちくわぶ」って知ってるづら?
ちくわの形を模した太いうどんとか
言われてる……ww
関東じゃ主流みたいだから気になったのだw
あとははんぺんの形やな!Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
関東は三角なのだ!w
東西の食べ物事情は面白いぞよ☆

七海(ななうみ)

Re: おでんモフガール
この季節におでんが話題になるとは
どういういきさつかのー(・∀・)
冷やしおでんを知ったのは
めざましテレビでやってたからw
その後ググってみると、たいがいトマト
入ってたからマネしてみたら
これがとても合うのでござるよ!
ちなみに冷やし限定だからねw
夏の冷やしおでん美味だぜY(≧∀≦)Y

ちくわぶ知らない!
はんぺんも正直、どれがはんぺん?
ていう感じで、やはり関西と関東では
おでんの具も違うのかしらw
汁は関西のほうが薄味とは聞いたこと
はあるけど・・・うむ
関東のおでん一度食べなくちゃならないのー( ̄∇ ̄)
非公開コメント

プロフィール

七海(ななうみ)

水樹奈々FC7年目、Aqours CLUB会員&Inamin Town会員、ごきんじょるの友の会、バンドリーマー初心者。ゲーム、アニメ、スポーツバイク、カラオケ、映画、イラストなどなど多趣味な私生活なためシンプルライフを継続中。